Foto, Profil, dan Biodata Novita Dewi X Factor Indonesia

Novita Dewi sebenarnya sebelum mengikuti ajang pencarian bakat X Factor Indonesia sudah mengikuti berbagai ajang Festival Musik. Novita Dewi telah memenangi berbagai ajang kompetisi sehingga dia mendapatkan gelar “Macan Festival”. Novita Dewi yang telah lahir di jakarta, 15 November 1978 ini juga merupakan anak kesayangan penyanyi legendaris batak Jack Maupang.

Sudah banyak prestasi gemilang yang ditorehkan oleh Novita Dewi namun masih belum mampu menaikkan karirnya di belantika musik indonesia. Bahkan Novita Dewi juga pernah meluncurkan album pertamanya yang berjudul “Sweart Heart” pada tahaun 2008 yang lalu. Album tersebut masih belum sukses di pasaran, hingga Novita Dewi mencoba menjadi penyanyi Batak. Dan pada tahun 2011 Novita meluncurkan single nya yang berjudul “Jejak Luka” dengan label Nagaswara.

Dan saat ini tahun 2013 Novita Dewi mengikuti Ajang kompetisi X Factor Indonesia dengan penampilan yang cukup bagus. Disetiap penampilanya selalu menghibur dan mendapatkan sanjungan yang luar biasa dari dewan juri. Bagi anda yang ingin tahu selengkapnya Foto dan Biodata  Novita Dewi X Factor Indonesia, maka berikut kami sajikan untuk anda:

Biodata Lengkap Novita Dewi

Novita Dewi X Factor Indonesia
Nama Lengkap : Novita Dewi Sri Rejeki Marpaung
Nama Lain : Novita Dewi, Dewi Marfa, Dewi Marpaung
Kelahiran : Jakarta, 15 November 1978
Pekerjaan : Penyanyi
Label : Nagaswara

Prestasi
Juara II Cipta Pesona Bintang
Juara Mingguan Asia Bagus
Juara I Suara Remaja Vinolia RCTI
Juara I Astana Song Festival, Kazakhstan

Diskografi
Sweet Heart (2008)
Putus Sikkolah (2008)
Duet Spectakuler 1 (2008)
Hati Sbagai Hamba (single) (2009)
Mujizat Itu Nyata (single)(2009)
Mary’s Boy Child (single) (2010)
Melangkah Pasti (2010) (satu lagu feat. Jonathan Prawira “impianku menjadi nyata)
Duet Spectakuler 2 (2011)
Togu Tondiku (single feat Bunthora Situmorang) (2011)
Tobatak (album feat Viky Sianipar) (2012

Demikianlah sedikit informasi tentang Foto, Profil, dan Biodata Novita Dewi X Factor Indonesia, semoga bermanfaat.